PROMOÇÃO DE SAÚDE DOS TRABALHADORES DOS RESTAURANTES POPULARES: AVALIAÇÃO DAS REFEIÇÕES SERVIDAS

Manoela Paulo Siqueira, Jéssica Bruna do Nascimentos, Ana Cristina Lopes

Resumo


   A alimentação em conjunto com a nutrição representam requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde, permitindo, assim, o crescimento e desenvolvimento do ser humano com qualidade de vida e cidadania (MS, 2008).

Dentre as ações desenvolvidas para a garantia da segurança alimentar e nutricional destaca-se o Programa Restaurante Popular. Estes restaurantes são administrados pelo poder público local com o objetivo de proporcionar refeições nutricionalmente balanceadas, em local confortável e de fácil acesso, a preços acessíveis e destinados ao público em estado de insegurança alimentar (MDS, 2005).  

Considerando o grande desfio para o nutricionista, que é aliar a oferta de uma alimentação adequada com o prazer de comer, este estudo teve como objetivo avaliar as refeições servidas aos trabalhadores dos restaurantes populares com vistas à promoção de saúde.


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