“O caso Evandro”: um estudo sobre o trabalho de apuração, investigação e storytelling jornalístico em podcast - Lucas Mororo Souza; Anderson Cruz Barreto (Aquila, 2023)
Este artigo tem como objetivo analisar o trabalho jornalístico desenvolvido pelo podcast Projeto Humanos, na quarta temporada, intitulado "O Caso Evandro". A pesqusisa levantou a nova forma de utilizar a investigação, apuração e storytelling em mídias de áudio. Buscou-se compreender quais os elementos fizeram do programa um fenômeno dentro do gênero true crime e como ele moldou novas tendências na forma de produção de podcasts jornalísticos. Com isso, este trabalho espera contribuir para debater como o podcast criado por Ivan Mizanzuk promove um formato de jornalístico baseado em pesquisa, levantamento de dados, uma narrativa envolvente, que cativa o público e representa um movimento de contracorrente dentro do jornalismo.