ART A trajetória histórica da comunicação políticopartidária no Brasil - Toledo, Nelson (Aquila, 2020)
O objetivo deste artigo é refletir sobre a trajetória histórica comunicação político-partidária no Brasil, tendo como cenário as transformações e imbricamentos dos sistemas político e midiático, nas últimas décadas. Busca-se entender as mudanças sociais, culturais e tecnológicas que afetaram a relação entre as legendas e seus públicos-alvo. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, que tem como base teórica a discussão sobre os modelos de sistemas midiáticos de Hallin e Mancini (2004) e a sua interface com o desenvolvimento da comunicação político-partidária.