ART Diagnóstico organizacional do setor de call center em uma empresa de medicina diagnóstica - Lino, Raphael Borges; Barboza, Douglas Vieira; Meiriño, Marcelo Jasmim (Aquila, 2020)
É muito importante para o desenvolvimento eficaz de qualquer empreendimento que todas as suas nuances sejam bem conhecidas pelo gestor de modo que este possa sanar problemas de maneira mais prática e orientada. Uma forma de conseguir isto é através do diagnóstico organizacional, logo este trabalho teve como objetivo aplicar a referida técnica sobre o processo de recrutamento e seleção para o setor de Call Center de uma empresa de medicina diagnóstica. Logo se realizou um breve estudo sobre os conceitos de planejamento estratégico, negociação e treinamento, buscando entender seus possíveis impactos, se aplicados em conjunto, ao processo de seleção de pessoal, foram levantados documentos da organização e com base no conhecimento adquirido, foram realizadas entrevistas semiestruturadas com uma amostra dos colaboradores que atuam no ambiente laboral estudado. Com a realização do diagnóstico do processo de seleção para o setor de call center da empresa alvo, foi possível identificar características anteriormente desconhecidas e propor possíveis melhorias para que seja possível ter maior produtividade e menor rotatividade de colaboradores ao contratar e treinar pessoas com o perfil alinhado à missão, visão, valores e cultura da empresa.