ART Kafka #chateado em uma metáfora para pensar a experiência amorosa mediada pelas Tecnologias Digitais de Comunicação - Tavares, Francine (Aquila, 2020)
Propõe-se neste artigo a utilização do conceito de metáfora como forma de simbolização diferenciante (WAGNER, 2010) da cultura para estabelecer uma relação entre a cultura afetiva-sexual moderna e a contemporânea. Para tanto, compara-se neste trabalho a experiência relatada por Kafka em Cartas à Felice à experiência contemporânea explicitada por um grupo de comentadores do texto Verdades cruéis sobre os relacionamentos modernos que você vai ter que encarar no blog Relatos de uma Diva. Como resultado dessa comparação materializada na metáfora “visualizada e não respondida”, encontra-se a experiência da indiferença como marca das relações afetivo-sexuais contemporâneas mediadas por Tecnologias Digitais de Comunicação.