ART As transformações exigidas na educação pela era da cibercultura - Bordim, Luiz Eduardo (Aquila, 2020)
A economia e o mercado passam por uma reestruturação, com novas formas de organização da produção e do consumo e vem sendo caracterizados mais pela lógica da inovação do que da reprodução, demandando um aumento por profissionais com características criativas e inovadoras. A educação passa a ser ponto central nessa transformação, mas segue praticamente o mesmo modelo desde que foi criado. As tecnologias estão cada vez mais presentes e provocando transformações na cultura, na sociedade e na economia. Esse artigo aborda como as tecnologias não estão sendo apropriadas pela educação, originando um gap entre as salas de aula e a realidade a fora.