SUM Sumário/ Contents/ Sumario - Feital de Oliveira, Renata Luiza (Aquila, 2020)
Carta dos Editores/ Letter from Editors/ Carta de los Editores............................9 ARTIGOS A passionalização do verso drummondiano na canção de Belchior: um estudo de tradução intersemiótica e adaptação The Passionalization of Drummondian Verse in Belchior’s Songwriting: A Study on Intersemiotic Translation and Adaptation Marcela Santos Brigida..............................................................................................19 Desconsideração da personalidade jurídica: uma visão holística da sua aplicação na justiça do trabalho e nos juizados especiais após os adventos do novo CPC e da Reforma Trabalhista Disregard of Legal Personality. A Holistic vision of its application in labor justice and special judges after the adventures of the New CPC and Labor Reform Francisco de Assis Oliveira e Luis Gustavo B. Coelho M. de Carvalho....................37 A avaliação educacional no novo paradigma da ciência Educational Evaluation in the new paradigma of science Márcia Lopes Leal Dantas..........................................................................................57 Os processos diaspóricos até o Quarto de despejo: ecos dissonantes na escrita como resistência. A Construção identitária de Carolina Maria de Jesus Diasporic processes to the Dumping Room: jarring echoes in writing as resistance. Carolina Maria de Jesus’s Identity Construction Fabiana Julião de Souza Lapa...................................................................................77 As transformações exigidas na educação pela era da cibercultura The transformations demanded in education in the era of cyberculture Luiz Eduardo Bordim..................................................................................................95 Descolonização e a Conferência de Bandung (1955): uma análise do discurso de Zhou Enlai Decolonization and the Bandung Conference (1955): an analyses of the Zhou Enlai’s speech João Paulo de Souza Favoretti.................................................................................113 Kafka #chateado em uma metáfora para pensar a experiência amorosa mediada pelas Tecnologias Digitais de Comunicação Kafka #miffed: a metaphor to consider the contemporary experience of love mediated by Digital Communication Technology Francine Tavares......................................................................................................129 “Lembrar o que todos querem esquecer”: a urgência do ensino de traumas coletivos “To remember what everyone wants to forget”: the urgency of teaching on collective traumas Alana de Moraes Leite..............................................................................................151 Autoridade, poder e liberdade em Hannah Arendt Authority, power and freedom in Hannah Arendt Rodiny Junior............................................................................................................171 Os sindicatos perante a reforma trabalhista: modernização ou perversidade? The Unions and Labor Reform: Modernization or perversity? Isabela Pimentel de Barros.......................................................................................183 A história das Escolas de Samba: Unidos da Tijuca e seus enredos “É Segredo” e “Esta Noite Levarei Sua Alma” como peça literária The history of the samba schools: Unidos da Tijuca and its lyrics “É Segredo” and “Esta Noite Levarei Sua Alma” as literary works Marcus Paulo de Oliveira e Cristina da Conceição Silva........................................203 Diagnóstico organizacional do setor de call center em uma empresa de medicina diagnóstica Organizational Diagnosis of the call center in a diagnostic medicine company Raphael Borges Lino, Douglas Vieira Barboza e Marcelo Jasmim Meiriño...........215 Adoção Intuitu Personae – A socioafetividade em detrimento a ordem cadastral Intuitu Personae (Mutual Trust) adoption – socioaffectivity in detriment to the registration process Eloah Mesquita.........................................................................................................233 A trajetória histórica da comunicação político-partidária no Brasil The historical trajectory of party political communication in Brazil Nelson Toledo Ferreira.............................................................................................263 MITOLUSISMOS E MITOLOGEMAS: Lima de Freitas, Gilbert Durand e a interpretação do imaginário português MYTHOLYSISMS AND MYTHOLOGEMES: Lima de Freitas, Gilbert Durand and an interpretation of the portuguese imaginary Roberto Nunes Bittencourt........................................................................................285 Do flaneur ao taxista: o Rio de Janeiro através do olhar de Vário do Andaraí From the flaneur to the taxi driver: Rio de Janeiro through the eyes of Vário do Andaraí Cristiano Otaviano e Rogério de Souza Sérgio Ferreira.........................................299