Art Moda e sustentabilidade:uma alerta ao cenário atual e um propósito para o futuro - Bittencourt, Renato Nunes; Tassinari, Gabriela Tavares (Aquila, 2019)
Esse trabalho propõeuma reflexão sobre nossa atual sociedadede consumo,seucomportamento,moda e sustentabilidade. Vislumbrando o cenário da segunda maior indústria poluidora do planeta, essa pesquisa se apresentacomo um alerta de como a cadeia de produção de moda esconde uma terrível realidade de pobreza,dedestruição da natureza e de consumo desenfreado debens não renováveis. O objetivo é analisar como chegamos até aqui (o passado), como funciona a cadeia do fast fashionhoje (o presente) e como podemos ressignificaredar umpropósito sustentável auma nova era (o futuro).