Escolas de Ensino Médio em tempo integral no Brasil: uma revisão de literatura - Nunes Durço, João Victor; Durço de Carvalho, Taina (Aquila, 2025)
Este estudo de caráter qualitativo refere-se a uma revisão de literatura das Escolas de Ensino Médio em Tempo Integral na relação entre a evasão escolar, os itinerários formativos e a formação (humana)integral. A partir da revisão realizada, dialogamos a respeito das dificuldades encontradas pelos educandos que necessitam do trabalho para o sustento e dos estudos para formação integral e cidadã, em frequentar as escolas de tempo integral, assim como elencamos os impasses apresentados pelas instituições de ensino em atribuir os cinco itinerários formativos aos educandos, os quais, por sua vez, tornam-se obstáculos para formação (humana) integral, justa e democrática.